Кандидаты в президенты Франции отчаянно пытаются мобилизировать электорат, – Bloomberg

Избирательные кампании кандидатов в президенты Франции выходят на решительный рывок за пять дней до первого тура выборов.

Основные кандидаты постараются максимально мобилизировать свой электорат, чтобы зацепиться за второй тур, пишет Bloomberg. Большинство кандидатов имеет около 20% поддержки, а число тех, кто не определился, превышает 30%. В такой ситуации, отмечает издание, для кандидатов главное доказать своему электорату саму возможность выхода во второй тур. Это сумели центрист Эммануэль Макрон, ультраправая Марин Ле Пен, «республиканец» Франсуа Фийон и крайний левый Жан-Люк Меланшон.

Несмотря на отрыв в несколько процентов первых двоих кандидатов, при таком количестве неопределившихся шансы пройти есть у всех. Кандидаты надеются завоевать новых сторонников, не потеряв главные принципы своих кампаний. Для Ле Пен это выход из Евросоюза и закрытие границ, а для Меланшона – пересмотр условий соглашения с Евросоюзом, включительно с единой валютой.

При этом кандидаты не перестают осуществлять политические атаки друг на друга, что вносит еще большую неопределенность. Одной из самых определенных вещей в неопределенности французских выборов остается победа Макрона во втором туре, если он в него выйдет. Центрист являет собой приемлемую альтернативу для большинства французов и имеет значительно меньший антирейтинг, чем остальные кандидаты.

Источник: ZN.ua

Новости