«Кернел» продал терминал в Николаеве компании «Эвери»

Во втором полугодии 2016 года «Кернел» продал один из своих экспортных терминалов, расположенных в Николаевской области. Это утверждается в отчете компании за первое полугодие текущего финансового года, который длится с 1 июля 2016 по 30 июня 2017. При этом утверждается, что компания получила за данный актив 7,5 млн долларов, сообщают Порты Украины.

Название терминала не указывается, но известно, что «Кернел» контролировал в Николаевском порту «Ойлтранстерминал». Через него компания переваливала подсолнечное масло и шрот исключительно для собственных нужд с пропускной способностью полмиллиона тонн в год.

В ЦТС-Консалтинг отмечают, что покупателем актива стала компания «Эвери».

«Кернел» распродает свои портовые активы. И это в то время как все трейдеры стремятся иметь свои терминалы… Компания идет против тренда. Хотя этот терминал по перевалке масла практически не работал в последние годы, так что компания избавляется от неработающих активов. А вот покупатель — «Эвери» достаточно уверенно себя чувствует на рынке коммерческой перевалки масла«. «Эвери» — оператор терминала в Николаевском морском порту, компания входит в холдинг «Орэксим», — отметил консультант ЦТС-Консалтинг Андрей Исаев.

Ранее стало известно, что «Кернел» выставил на продажу и свой последний российский актив — половину ООО «Зерновой терминальный комплекс Тамань», которым паритетно владеет с глобальным сырьевым трейдером Glencore.

Источник