Киев бандитский: почему на столичных улицах происходит беспредел

Перестрелка на столичной Лукьяновке и другие подобные случаи – яркий пример того, что Украина постепенно становится похожей на Чикаго в 30-е годы.

Соответствующее мнение в эфире канала “112 Украина” высказал основатель политической партии “Основа”, народный депутат Сергей Тарута.

Политик считает, что Киев – это только очаг страшных преступлений, но на самом деле такие инциденты часто случаются в разных регионах, просто не каждый придают огласке:

“Сейчас мы превращаемся в Чикаго 30-х годов, где сегодня нет закона, где действует закон у кого больше автомат тот и прав. И это, к сожалению, не только в Киеве происходит, это по всей стране. Это говорит о том, что страной руководят не моральные отцы нации, а крестные родители, поэтому так все и происходит”, – подчеркнул Тарута.

Причина такого роста уровня преступности кроется не только в неправильно построенной работе правоохранительных органов, но и полном отсутствии контроля и предупредительных мер со стороны действующей власти. Подтверждение тому, как уверен депутат, можно найти и в расследовании убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое, к сожалению, до сих пор не дало ожидаемых результатов.

“Необходимо, чтобы весь Киев и другие города Украины были полностью под контролем видеонаблюдения, как это сделано в Лондоне. Там, как и в Бельгии, во Франции, Испании, когда происходят теракты, уже на 2-3-ий день общественности рассказывают о том кто и как это сделал”, – подытожил он.

Как сообщал портал “Знай.uа”, в МВД раскрыли подробности взрыва в столице.