Киев избавят от заторов. Цена вопроса – 10 млн. Платить будем вместе

В Киеве ожидается очередная дорожная «революция». До конца года планируют организовать систему «умных» светофоров, чтобы разгрузить пробки. Кроме того, на столичных дорогах появятся электронные табло с информацией о ситуации на дорогах в реальном времени, в частности, о заторах, перекрытиях и других затруднениях движения в городе.

«Мы направили запрос на выделение средств для закупки 50 электронных табло», — рассказал «Вестям» руководитель Центра автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) Сергей Полишко.

По его словам, такие табло (цена каждого — 200 тыс. грн) появятся на въездах в город, а также в местах, где ведутся дорожные работы. Как рассказал «Вестям» директор КП «Киевдорсервис» Виктор Черний, коммунальщики планируют установить на сложных развязках специальные направляющие цветовые шевроны.

«Начнем с въезда на мост Патона. Сейчас сотрудники Центра завершают монтаж шевронов и со дня на день будут установлены щиты на въездах на развязку — с указанием направлений и цветов, по которым водители будут ориентироваться», — говорит Черний.