Киев не будет продлевать контракт с “Киевэнерго” – нардеп

Киев не будет продлевать контракт ПАТ "Киевэнерго" относительно управления тепловыми активами столицы. Об этом сообщил народный депутат, советник городского главы г. Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Напомню, срок действия договора с предприятием истекает в этом году. Важно понимать, что тарифы, в том числе зависят и от эффективного управления теплосетями, и их модернизации. Мое мнение, действующий контрагент не учитывает интересы киевлян и халатно относится к вопросу развития теплового хозяйства столицы, из-за чего жители Киева получают неадекватную себестоимость услуг", – написал Белоцерковец на своей страничке в Facebook.

Нардеп также сообщил о том, что начата подготовка новых условий соглашения на управление. Основой договора станут энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат, что в дальнейшем позволит повлиять на тариф.

Читайте также: Не спешите платить за "коммуналку" – экс-министр ЖКХ

" Администрация города уже концептуально определились с перспективами управления тепловым хозяйством, к этой работе привлечены международные организации, в том числе Ernst & Young", – отметил Белоцерковец.

Что будет в дальнейшем – путь концессии либо прямого муниципального управления, будет решаться на сессии Киевсовета ориентировочно в ноябре 2017 года, сообщил советник городского главы.

Известно, что для каждого из этих вариантов уже разработана четкая дорожная карта. Решение будет зависеть от итогов проведенного конкурса и предложений, которые город получит от участников.

Читайте также: Хитрости киевских коммунальщиков

"Важно понимать, что необходимо создать условия, мотивирующие инвестора, проводить работы по энергосбережению и снижать производственные затраты", – резюмировал нардеп.

UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter