Киев не готов к перекрытию Крещатика в будни даже ради «Евровидения — 2017»

Центральную улицу Киева, Крещатик, перекрыли для автомобилистов на время проведения песенного конкурса «Евровидение – 2017» (9-13 мая).

По словам директора программы «Инфраструктура» Украинского института будущего Владимира Шульмейстра, такой шаг приведет к транспортному коллапсу в столице.

«При перекрытии Крещатика возникают заторы в 8-9 баллов и транспортный коллапс. Поэтому перекрывать Крещатик даже на такие мероприятия как «Евровидение» в рабочее время, в «часы пик» — категорически нельзя», — заявил Шульмейстер.

Перекрытие центра Киева в выходные дни эксперт считает вполне допустимым.

Чтобы решить проблему, Владимир Шульмейстер предлагает оптимизировать общественный транспорт и ввести платные парковки.

«Парковки в центре должны быть хорошо регулируемыми, платными и дорогими. Однозначно должно быть жесткое наказание для тех, кто паркуется не в положенных местах», — утверждает эксперт.

Будучи экс-заместителем министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер напомнил о том, что в 2015 году был начат проект оптимизации муниципального транспорта, который был профинансирован мировым банком.

«Результатом этого проекта должно было стать сокращение времени нахождения людей в транспорте на 30%. К сожалению, этот проект остался на бумаге и в Киеве почему-то так и не реализован», — рассказал Шульмейстер.

Новости