Киев за год уменьшил внутренний долг на 2,8 миллиарда, – Кличко

В прошлом году внутренний долг Киева был уменьшен на 2,8 млрд грн. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время расширенного заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, сообщает пресс-служба КГГА.

«Уже в этом году мы не платим за обслуживание этого долга, а это около 420 млн гривен. Это, к примеру, 6 новых детсадов или десятки километров новых дорог», — сказал Кличко.

Он отметил, что бюджетный процесс в Киеве открытый и прозрачный.

Говоря о бюджете Киева на 2016 год, мэр отметил, что Киевсовет 6 раз корректировал основной финансовый документ города, в том числе и в связи с перевыполнением доходной части.

«Прошлый год мы закончили с неплохими показателями. Рост производства — 1,5%. В целом в 2016 году бюджет города получил 38,6 млрд грн доходов. Это на 7 млрд грн больше, чем в 2015 году. И важно эту динамику не потерять. Эти деньги мы направляем на важнейшие отрасли. Это образование — 8 млрд грн, здравоохранение — 7,6 млрд грн, социальная защита — 4,6 млрд грн, транспорт — 2,5 млрд грн. И важно, что в бюджете Киева сохранена социальная направленность», — добавил мэр.

Источник