Киевляне смогут подключать к банковским картам безлимитные проездные на метро

В киевском метрополитене появилась возможность использовать поездки, оплаченные заранее со скидкой.

Об этом сообщили в пресс-службе подземки. Также с помощью MetroPass пассажиры смогут рассчитываться на желтых турникетах бесконтактными банковскими картами Mastercard как проездными.Технология является уникальной в мировом масштабе.

Каждый может выбрать тарифный план в соответствии со своими потребностями. Пассажиры, которые пользуются метро нерегулярно или менее двух раз в день, могут со скидкой оплатить поездки и использовать их в течение неограниченного времени. Чем большее количество поездок будет приобретено, тем меньше будет стоимость:

1-9 поездок – по 4,00 грн;
10-19 – по 3,90 грн – -3%;
20-29 – по 3,80 грн – -5%;
30-39 – по 3,70 грн – 8%;
40-49 – по 3,60 грн – 10%;
более 50 – по 3,50 грн – 13%.

Также пассажиры смогут подключить к своим бесконтактным банковским картам безлимитные проездные на месяц или за полцены – на полмесяца. Для проездных будут действовать следующие тарифы:

без лимита на месяц – 300 грн;
без лимита на полмесяца – 150 грн.

Пассажиры, которые пользуются столичной подземкой нечасто, могут продолжать оплачивать разовые поездки непосредственно на желтых турникетах своими бесконтактными карточками Mastercard.

Подписаться на поездки или подключить безлимитный проездной для использования с бесконтактной карточки Mastercard можно самостоятельно в платежных терминалах на кассах станций. Чтобы это сделать, нужно активировать платежный терминал, нажав зеленую кнопку, и поднести к нему карту с технологией бесконтактной оплаты Mastercard. После этого на экране терминала появится панель, где можно выбрать опции – подписка поездок или проездной. Выбираем тариф, подзносим карточку к терминалу – и поездки оплачены.

Сейчас подписаться на поездки, подключить к бесконтактной карточке Mastercard проездной или проверить остаток поездок на счету можно на платежных терминалах центральных станций метрополитена. Вскоре эти опции будут доступны на всех станциях столичной подземки.

Источник: Сегодня

Новости