«Киевпастранс» намерен закупить еще семь 30-метровых трамваев

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» до 29 декабря намерено закупить 7 полностью низкопольных трамваев длиной более 30 метров на ожидаемую сумму 301 млн гривен. Согласно объявлению на портале ProZorrro, соответствующая процедура закупки объявлена 5 мая, тендерные предложения принимаются до 6 июня, аукцион намечен на 12 июля, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно техническим условиям конкурса, трамваи должны быть выпущены не ранее 2017 года, иметь от трех до пяти секций и вмещать не менее 60 пассажиров сидя.

Гарантийный срок эксплуатации должен составлять два года со дня ввода в эксплуатацию.

Напомним, в конце апреля Киев объявил тендер на закупку 40 низкопольных трамваев длиной не менее 26 метров на ожидаемую сумму 1,946 млрд гривен (с НДС).

В октябре 2015 года «Киевпастранс» заключил договор с «Электронтрансом» (Львов) на закупку семи 30-метровых трамваев с низким уровнем пола на сумму 183,75 млн гривен по итогам тендера. Ранее Киев также закупал трамваи для скоростной линии у «Татра-Юг».

Недавно «Татра-Юг» представила свою новую разработку — трехсекционный трамвай, рассчитанный на перевозку до 267 пассажиров, однако он низкопольный на 70%.

Источник