Киевская ОГА призывает перевозчиков снизить цены с 6 февраля

Киевская областная государственная администрация призывает перевозчиков с 6 февраля 2017 года снизить стоимость проезда в общественном транспорте до уровня, который предшествовал подорожанию. Об этом заявил глава Киевской ОГА Александр Горган, передает пресс-служба администрации.

«Призываю автоперевозчиков с понедельника, 6 февраля, вернуть стоимость проезда, которая предшествовала резкому подорожанию в январе. В течение недели, до 13 февраля, будет работать комиссия по определению обоснованной стоимости проезда, которая будет учитывать уровень платежеспособности населения, стоимости топлива и других факторов, влияющих на стоимость проезда», — отметил Горган.

По словам Горгана, треть трудоспособного населения Киевщины постоянно работает в столице, и от цен на проезд напрямую зависит материально-экономическое положение семей.

Как известно, с 21 января в пригородных маршрутах Киевщины цена резко выросла в среднем на 40% до 12-15 гривен за поездку. Подняли стоимость проезда и по городу Киеву.

Источник