Киллер “Динго” заявил, что его вот-вот должны “завалить” в киевском СИЗО

Подозреваемый в покушении на бойцов батальона “Киев-2” Адама Осмаева и Амину Окуеву – Артур Денисултанов-Кринари, известный также как “Динго” или “Киллер Кадырова”, заявил готовящемся на него в стенах столичного СИЗО покушении.

Об этом говорится в тексте обращения “Динго”, которое передал “Стране” его адвокат Алексей Дрюк. Аналогичное видеообращение записал и сам защитник, выложив его в сети.

В нем говорится, что в настоящее время на территорию Лукьяновского СИЗО уже якобы заехал потенциальный исполнитель для готовящегося убийства “киллера Кадырова”.

Кринари же через своего адвоката пытается предупредить свою ликвидацию и сообщил – он не испытывает серьезных проблем со здоровьем и не намерен добровольно лишать себя жизни. В случае его кончины он призвал не верить официальным причинам его возможной смерти, которые будут озвучиваться правоохранителями.

В тексте обращения также содержатся обвинения в адрес высокопоставленных сотрудников Министерства внутренних дел, которые покрывают Осмаева и Окуеву. Мол, эти лица якобы “крышуют” их незаконный бизнес и скрывают истинные причины контактов между Кринари и добровольцами АТО.

Имена этих чинов МВД в заявлении “Динго” не указаны, зато присутствуют намеки на то, что и Окуева, и Осмаев могут являться завербованными сотрудниками спецслужб России или ранее работали в их интересах. Указывается, что если следствие начнет расследовать обстоятельства и причины смерти бывших мужей Амины Окуевой, ее контакты с ФСБ и историю с возвращением Осмаева в Украине после истории с подготовкой покушения на Владимира Путина в 2012 году, то эти факты могут стать достоянием общественности.

Своих оппонентов по событиям 1 июня на Подоле Денсултанов-Кринари называет псевдопатриотами Украины, и уверяет – если правда о них увидит свет, то добробатовцам светит арест, потенциальная экстрадиция в Россию и даже физическая ликвидация. Якобы их “кураторы” по линии МВД не простят им совершенного ими предательства.