Китай прокредитует строительство моста в Кременчуге на $300 млн

Эксимбанк Китая выделит 300 млн долларов кредита на строительство моста в Кременчуге. Работы проведет китайская China Road and Bridge Corporation.

Об этом сообщается на сайте Мининфраструктуры со ссылкой на результаты встречи замминистра Виктора Довганя с представителями министерства транспорта КНР и китайскими инвестиционными компаниями в Пекине.

Были обсуждены три приоритетных для Украины инфраструктурных проекта: «Воздушный экспресс», мост в Кременчуге и концессия железнодорожного паромного комплекса в порту Черноморск.

Сообщается также, что государственная China Railway Company рассматривает возможность инвестирования в модернизацию и производство электрических локомотивов на производственных площадях «Укрзализныци».

Напомним, Укравтодор и китайская China Road and Bridge Corporation (CRBC) 21 марта подписали меморандум о сотрудничестве в сфере проектирования и финансирования строительства автомобильной дороги М-22/Е-584 Полтава-Александрия на участке объезда Кременчуга с мостовым переходом через Днепр.

Источник