Китай разместил межконтинентальные ракеты возле границы с Россией

Сегодня Global Times написало о том, что Китай разместил межконтинентальные ракеты в провинции Хэйлунцзян прямо возле границы с Россией. Многие отечественные СМИ продублировали эту информацию в своих изданиях, что, возможно, заставило многих украинцев задаться вопросами: почему именно на границе с Россией, неужели Китай планирует напасть на нее в период, когда та находится не в лучшем своем положении (санкции, кризис и т.д.)?

Думаю, что ниже прикрепленная карта мира с обозначением на ней провинции Хэйлунцзян (красным цветом, обведена синим кругом) может дать ответ на эти вопросы.

Как видим, провинция действительно граничит с Россией. Но, в то же время, она включает в себя максимально восточные и максимально близкие к США территории КНР. А если учесть, что на днях прошла инаугурация нового президента США Дональда Трампа, который является отчаянным критиком Китая и его политики, то ответы касательно того, зачем последний разместил ракеты на своих восточных землях становятся практически очевидными.

Читайте также: Знаете, что отличает Украину от Китая? Хаос

Информация из Википедии:

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) – управляемая баллистическая ракета класса «земля – земля», дальностью не менее 5500 километров.Ракеты этого класса, как правило, оснащаются ядерными боевыми частями и предназначены для поражения стратегически важных объектов противника, расположенных на больших расстояниях и на удалённых континентах.

Артур КОСТАНЯН для ЛІГА.Блоги

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter