Китай увеличит производство «альтернативных» авто в 4 раза

Китай планирует к 2020 году увеличить производство автомобилей на так называемых новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV) в четыре раза — до двух млн единиц, что составит пятую часть общего объема продаж всех автомобилей в стране. Об этом рассказал министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй, передает Капитал со ссылкой на «Синьхуа».

По словам министра, в 2016 г. в Китае были произведены 517 тыс. автомобилей на новых источниках энергии.

Класс NEV включается в себя транспортные средства с гибридным и полностью электрическим силовым агрегатом, а также электромобили, у которых в качестве источника энергии используются водородные топливные ячейки.

Осенью 2015 г. стало известно, что власти Китая планируют к 2020 г. построить в стране сеть новых электрозарядных станций (ЭЗС), которая сможет обслуживать до 5 млн электромобилей. Согласно директиве Госсовета КНР, на каждые 2 тыс. электромобилей должна приходиться минимум одна ЭЗС. Ранее сообщалось, что на эти цели будет потрачено 100 млрд юаней (примерно $16 млрд).

В конце прошлого года пять крупнейших китайских автопроизводителей заявили о намерении инвестировать $425 млн в производство NEV на территории КНР.

Источник