Клевету депутата Ляшко будут расследовать правоохранительные органы

16 марта 2017 года Печерский районный суд г. Киева признал противоправным бездействие Нацполиции и обязал ее внести в ЕРДР сведения по факту совершения О. Ляшко уголовных правонарушений по части первой статьи 259 и части второй статьи 383 УК Украины (а именно: заведомо ложное сообщение Службе безопасности Украины о совершении особо тяжких преступлений, а также заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) и начать досудебное расследование. Об этом сообщили в исполкоме Общественного движения "Украинский выбор – Права народа". Народный депутат Ляшко ответит перед законом за клевету о причастности Виктора Медведчука к подготовке убийства политического деятеля, пишет "АиФ-Украина".

"15 ноября 2016 года народный депутат Олег Ляшко с трибуны ВР озвучил заведомо ложные обвинения в адрес лидера Общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктора Медведчука. Для реальности восприятия своей клеветы О. Ляшко официально обратился к главе СБУ с заведомо неправдивым сообщением о причастности В. Медведчука к подготовке убийства политического деятеля", – говорится в заявлении исполкома. Сообщая о том, что народного депутата Юрия Шухевича могут убить для дестабилизации ситуации в Украине и связывая это преступление с лидером "Украинского выбора", Ляшко намеревался умышленно дискредитировать Медведчука и устранить его из переговорного процесса в Минске, уверены в движении.

"Несмотря на направленное депутатское обращение относительно совершенных О. Ляшко уголовных правонарушений, Нацполиция самоустранилась от проведения досудебного расследования по факту совершения правонарушений О. Ляшко, в связи с чем такое бездействие органа досудебного расследования было обжаловано в судебном порядке. 16 марта 2017 года Печерский районный суд г. Киева признал противоправным бездействие Нацполиции и обязал ее внести в ЕРДР сведения по факту совершения О. Ляшко уголовных правонарушений по части первой статьи 259 и части второй статьи 383 УК Украины (а именно – заведомо ложное сообщение Службе безопасности Украины о совершении особо тяжких преступлений, а также заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) и начать досудебное расследование", – отметили в исполкоме. Движение также выразило надежду, пишет упомянутое издание, на то, что правоохранительные органы проведут объективное и непредвзятое расследование, следуя основоположному принципу правосудия – закон один для всех.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter