Климкин назвал количество российского оружия на оккупированном Донбассе

В Украине находится более 100 танков, 800 БТРов, 1000 артиллерийских систем, 200 систем залпового огня.

Все это оружие, а еще свыше 4000 солдат регулярных российских войск, сейчас находятся на территориях оккупированного Крыма и Донбасса, заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время слушаний в Конгрессе США, передает Укринформ.

«Единственным возможным путем взаимодействия с Россией является взаимодействие с позиции силы и международной солидарности. Никаких соглашений с Россией не должно быть заключено, пока она не выполнит своих обязательств. Я прошу этот подкомитет о решительную поддержку в нескольких направлениях. Оборонительное оружие, которое предоставит США, а также дальнейшая военная и техническая поддержка, пошлет правильный сигнал Кремлю», – отметил Климкин.

Министр также призвал американских парламентариев продолжить давление на Кремль и предоставить Украине оборонительное оружие.

«Поставки оборонительного оружия со стороны Соединенных Штатов, а также продолжение поставок военно-технического оборудования стало бы мощным сигналом для Кремля и значительно усилило бы возможности Украины защищать свою территорию от российской армии», — подчеркнул Климкин.

Новости