Климкин рассказал про результаты встречи с Тиллерсоном

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал встречу с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном «продуктивной» и сообщил о том, какую позицию новая администрация в Вашингтоне занимает в отношении Украины.

Об этом он рассказал по итогам переговоров во вторник в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Только что у меня была очень хорошая, продуктивная встреча с государственным секретарем Соединенных Штатов Рексом Тіллерсоном. Он заверил меня, что Соединенные Штаты будут последовательно продолжать поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, что Украина является одним из ключевых партнеров США в регионе», — отметил глава украинского МИД.

По его словам, с американской стороны прозвучала позиция, что Соединенные Штаты будут также последовательно поддерживать Украину на пути реформ.

Климкин проинформировал, что среди вопросов обсуждалось, как американская сторона может сделать больше в плане помощи украинским реформам. «И, конечно, мы договорились о том, каким образом мы будем работать дальше над ключевыми вызовами, стоящими перед нами», — отметил министр.

Комментируя договоренности относительно подготовки встречи президентов США и Украины, глава МИД отметил: «Мы обсуждали контакты, о которых я не могу сказать очень подробно, но конечно, мы говорили и о том, каким образом мы будем взаимодействовать вместе в ближайшем будущем в сфере нашего противодействия российской агрессии».

Он отдельно подчеркнул, что во время встречи очень четко прозвучало, что «вопрос Украины никоим образом не будет решаться в контексте с другими вопросами».

Новости