Книга или телевизор? Почему ваш выбор не имеет никакого значения

Про телевизор и книги. Мне кажется, что есть всеобщее непонимание причинно – следственной связи в этом вопросе.

Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми смотрящими телевизор? Ок. Но дело ведь не в телевизоре. А если человек читает книги и смотрит телевизор? А ещё он слушает радио, смотрит кино, ходит в театр и читает газеты и сканирует интернет? А если один смотрит по телевизору научно-познавательные каналы, а другой читает слюнявые бульварные романы для дам?

Телевизор или книга не причина – они следствие. Если у тебя развита логика, критическое мышление, есть тяга к познанию и поиску ответов на вопросы – пофиг что ты читаешь и смотришь.

Ты сделаешь свой отбор в куче информационного мусора – не важно, через какой информационный канал тебе его доставляют.

Читайте также: Лучшие книги по саморазвитию

А если ты недалёк – тоже пофиг, смотришь ли ты телевизор или что-то начал читать – тебе это не поможет. Я знаю глупцов, кичащихся тем, что любят что-то почитать недосуге. Я знаю глупцов, которые кичатся тем, что написали книжку. Я знаю много пустых и глупых книг, не стоящих того, что бы кто-то потратил своё время на их прочтение.

Читайте ткже: Что читать в 2017 году: 5 книг от Билла Гейтса

Есть общий информационный поток, идущий к человеку через разные каналы. Способность пользоваться разными каналами, фильтровать информацию, уметь ее критически осмысливать, выбирать нужное и пользоваться полезным – и отличает тех, кто способен управлять от тех, кто этого делать не может.

Сергей ГАЙДАЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter