KNX Secure: Умный и безопасный дом – это реально

Надоело перед выходом бегать по дому и проверять, отключили вы утюг/плиту/кондиционер или нет? Ломаете голову, как оставить ваш дом без присмотра и спокойно уехать в отпуск? Хотите знать, как экономить электроэнергию/газ/воду и при этом жить комфортно?

Все эти проблемы с легкостью может решить система "Умный дом", которая успешно начинает работать в Украине. В нашей стране разработкой и воплощением в жизнь концепции "Умного дома" занимается компания Home Technology Group, котораяявляется партнером компании KNX.

На сайте компании вы сможете найти всю информацию и необходимые материалы о технологии обеспечения безопасности, основанной на стандарте KNX.

KNX Secure гарантирует вам самый высокий уровень безопасности, который сегодня способны обеспечить подобные продукты на рынке автоматизированных систем управления современными жилыми домами и зданиями.

На сайте имеется вся необходимая для вас информация на тот случай, если вы желаете самостоятельно создать конфигурацию системы KNX, которая будет отвечать самым высоким стандартам, или увеличить уровень безопасности, обеспечиваемый уже имеющимися установками. Для того, чтобы получить подробную информацию, перейдите на соответствующие вкладки или в раздел загрузок.

Почему важно обеспечить высокий уровень безопасности жилых домов и офисов?

Дело в том, что хакеры, которые вторгаются в сферу технологии строительства, уже существуют. Они способны ради глупой шутки выключить свет у соседей, а затем хвастаться этим. Однако склонность к преступлениям отдельных людей в сочетании с современными «ноу-хау» может стать причиной огромных убытков. Именно поэтому KNX Secure можно назвать предметом крайней необходимости. Уже сейчас стандарт KNX соответствует жестким требованиям безопасности – для этого установщики систем управления домом должны позаботиться о выполнении рекомендуемых мер защиты от манипуляций.

Тем не менее, новые типы сетей, такие как LAN и WLAN с доступом в Интернет, беспроводные концепции эксплуатации и применение в уязвимых зонах увеличивают риск повреждения в результате стороннего вмешательства.

Что такое KNX Secure?

Требования к уровню защищенности технологии КNX постоянно растут. Информация, относящаяся к разряду важной и конфиденциальной, должна передаваться все чаще вследствие расширения области ее применения. Вот несколько примеров:

– информация о данных потребления, которую не должны видеть третьи лица,

– сигналы систем запирания (например, дверных контактов), которые должны быть защищены от манипуляций,

– KNX-устройства, предназначенных для осуществления критически важных функций, доступ к которым должны иметь только персоны, прошедшие идентификацию

– защита данных в ПО, обеспечивающих безопасность; здесь код доступа к системе или даже код установки / отключения системы охранной сигнализации может быть передан только в зашифрованном, а не о открытом, виде.

Задача повышения уровня защищенности каналов связи и устройств систем KNX представляет собой растущий вызов для проектировщиков, производителей и установщиков

В ответ на эти и другие требования KNX разработала новые продукты по обеспечению безопасности: KNX Data Secure и KNX IP Secure.

Оба они основаны на применяемых во всем мире протоколах безопасности и могут быть интегрированы в существующие системы KNX.

Оригинал на KNX

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter