Коалиция провластного меньшинства продолжает жить?

Народный депутат Юрий Бублик написал заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

Причиной своего выхода из фракции Бублик назвал нежелание власти бороться с коррупцией.

"К сожалению, действующая власть не ставит целью ликвидировать коррупционные схемы, она хочет их возглавлять. А в условиях войны, которую замаскировали под АТО, это не что иное, как циничное мародерство", – заявил он.

Читайте также: День Дурака и украинские традиции: коалиции нет, а весна только в погоде

Народный збранник отметил, что спикер парламента Андрей Парубий отказался объявить в Раде об его уходе из фракции.

"В дальнейшем не вижу смысла находиться в такой провластной коалиции и своим присутствием легализовать вышеуказанный дерибан.

Поэтому 18.01.17 на имя председателя Верховной Рады подал сообщение о выходе из коалиции, которое он, вопреки регламенту ВРУ, принципиально отказывается объявлять", – добавил Бублик.

Ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады Украины Сергей Мищенко вышел из фракции "Блок Петра Порошенко". Таким образом, список членов коалиции (фракции "БПП" и "Народный фронт") насчитывает, без учета Юрия Бублика, 222 депутата.

Остаётся только гадать, каким же "чудесным" образом и с помощью каких манипуляций спикер парламента Парубий до сих пор сохраняет коалицию живой и "действующей".

Читайте также: Живее всех живых: парламент превратился в мавзолей коалиции

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter