Когда говорят, что альтернативы нет– это звучит, как смертный приговор, – Богуцкая

Альтернатива.

Хорошее слово. Мне оно всегда нравилось. Вроде, как дает возможность еще раз подумать и создать что-то еще, заставляет мозг работать. Дает шанс найти новые пути и решения.Когда говорят, что альтернативы нет- это звучит, как смертный приговор. Типа- альтернативы смерти нет. У жизни- есть и много. У смерти- нет.Поэтому, когда я слышу такое выражение, я его принимаю. Как гробовую доску. Все точка. И три горсти земли сверху.
А давайте теперь пройдемся попунктно, чему же у нас нет альтернативы? Т.е. где у нас тупик? Где выхода нет? Где мы умерли?
1. Альтернативы Минским соглашениям нет. Их никто не выполняет и не собирается. Они давно не работают, но им нет альтернативы. Т.е. это не камень перед Ильей Муромцем, на котором написано: "Налево пойдешь, направо, прямо…" Это Илья зашел в тупик Нечистой Силы 13 и уперся в стену. И тут голос сверху: "Ну что, мил человек? Дурилка ты картонная! Вот стой теперь тут и старься. Альтернативы нет. Подкосились у Ильи ноги… тут и сказке- конец!
2. Альтернативы реформам-нет! Это правда. особенно нет альтернативы тем реформам, которых вообще нет. Ну какие могут быть вариации на тему, если темы нет?

Читайте также: Джордж Сорос: в 2017 году Россию ждет банкротство и Майдан

3. Альтернативы углю нет! За стол переговоров мы с террористами не сядем! НИ-ПО-ЧЕМ! Ни за какие коврижки! только за американские доллары. С террористами. А они и не террористы вовсе! Кто сказал, что они- не мы? Они- такие же украинцы, только чуть- чуть другие! С углем! А что, у нас есть вариант получить оттуда "украинцев" без угля? Нет? Значит, альтернативы углю- нет!
4. Этому Парламенту тоже нет альтернативы.Почему? Потому что- хуже уже некуда! Один- нюхает, другой стреляет в ногу, у следующего- сахар в крови зашкаливает… Разве может быть ЭТОТ парламент другим? Нет? Значит, и альтернативы этому парламенту нет!
5. Еврооптимистам- тут уж само собой, нет никакой альтернативы! Ну нет же у нас европессимистов. Не слышала о такой группе депутатов. Значит, все правильно. они тоже вне конкуренции.
6. А что с МВФ? Тут по- моему все просто! Тут об альтернативах даже заикаться нельзя! Пенсионный возраст поднять до 90 лет. Вернуть зарплаты на отметку 700 грн, да и вообще она- лишняя. Только развращает. Труд должен быть за тарелку супа. Тогда это- искренне. Тарифы необоснованно низкие довести до исторического мирового рекорда. Должна же быть Украина хоть в чем-то первой! Ну и ждать. Ждать транша, как Манны небесной, чтобы построить по стране несколько крематориев для одиноких сердец.

Читайте также: Урядова профанація пенсійної реформи, або Чому нема сенсу підвищувати пенсійний вік

7. Безвизовому режиму нет альтернативы. Нет и все тут! Нет режима нет и альтернативы. Так и стоим с протянутой рукой, застряв между Анголой и Суринамом. Какая там Европа? Парамарибо- город утренней зари!- вот наш предел!
8. Президенту нашему вообще нет никакой альтернативы!!! Нет. Не может быть!Он теперь будет у нас президентом 48 лет. Нет? Тогда фамилию назовите! Нет альтернативы такому брехуну. Ну, разве что Путин. Но путин занят. И тоже на долго. И тоже, потому что ему нет альтернативы. Нет и не может быть. А иначе Америка нападет!
На нас- Путин. На Путина- Трамп. Проклятый гордиев узел. Может его просто надо разрубить? Мух отдельно- Трампа отдельно. Трампа оставим. Мух перебьем!
Или есть другие варианты?

Лиза БОГУЦКАЯ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter