Когда предпринимателям стоит показать пример местной власти

Пил сегодня, 6 февраля, кофе в чудесном придорожном кафе. На улице валит снег. Парень, работник кафе (а может и совладелец) в это самое время с лопатой в руках чистит перед своим павильончиком площадку от снега и даже уже немного почистил ведущую к кафе дорожку.

Читайте также: Уборка снега. Как это делают в Западной Европе

Как там у Адама Смита в его "Невидимой руке рынка": "Не от благожелательности мясника, пивовара или булочника ожидаем мы получить свой обед, а от соблюдения ими своих собственных интересов…".

Я, конечно же, теперь, в пример всем страждущим, должен потребовать от муниципальных властей немедленно привести зимний город в состояние цветущей весны.

Должен поставить им в пример Оттаву, но я бы все же хотел поставить в пример не канадский город с бюджетом в 10% от украинской казны, а мелкого собственника, который методично чистит фронт своего маленького, но уютного придорожного кафе.

Хотел бы, но не сделаю этого. Потому что в основном даже возле банков, ресторанов и вокруг всяких там МАФов не пройти не проехать. Зато убиться на замерзших кучугурах – welcome.

Читайте также: Кличко розповів про негоду і звернувся до водіїв. ВІДЕО

Предприниматели, покажите пример.

Закончу тем же Адамом Смитом: "Мы обращаемся не к гуманности, а к их [предпринимателей] эгоизму и никогда не говорим им о наших нуждах, а лишь об их выгодах…"

Александр ПАСХОВЕР

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter