Комаров даже не успел попрощаться с жизнью, одной ногой был на том свете

На днях самый известный путешественник Украины и автор проекта Мир наизнанку Дмитрий Комаров рассказал страшные подробности своей экспедиции в Бразилию. Как уверяет телеведущий, он оказался практически в шаге от смерти.

Комаров признался, как при спуске по водопаду Игуасу на надувной лодке он неожиданно для себя ушел под воду. Об этом он рассказал в интервью 24 каналу.

Селфи на фоне водопада Игуасу

В этот момент, как отмечает путешественник, он подумал, что его не спасет даже жилет, поскольку он попал в настоящую воронку.

«Сначала все шло неплохо – мы шутили, а пороги совсем не пугали меня своими масштабами. Вдруг – переворачиваемся, я иду ко дну. К счастью, не проглотил воды при этом. Сразу попал в центрифугу, как в стиральной машине. Время идет, а я остаюсь под водой. Вроде уже и крутит меньше, а поверхности все равно нет. Открываю глаза и с ужасом осознаю, что нахожусь где-то глубоко, потому что очень темно», — поделился подробностями Дмитрий.

Комаров вспоминает, что старался следовать советам инструктора и экономить воздух, однако эффект «центрифуги» повторялся. По словам журналиста, он чувствовал, что воздуха ему может не хватить. К счастью, в одно мгновение он увидел свет.

«Чувствовал, что запас воздуха – на пределе. И тут я увидел свет. Собрал воедино все силы, всю энергию, которая еще осталась, и начал двигаться ему навстречу… Когда меня подтягивали веревкой к лодке, я уже не мог работать руками», — рассказал он.

Также Комаров вспомнил, что похожее состояние он пережил, когда встретился с местными преступниками, которые приставили пистолет к его виску.

«Мы выезжали с полицией на убийства и в течение одной ночи отсняли сразу пять таких трагедий. Жизнь там не стоит вообще ничего», — констатировал путешественник.

Напомним, ранее Дмитрий Комаров просил о помощи для 15-летнего мальчика Вовы из Броваров. Телеведущий отметил, что ребенок нуждается в нескольких серьезных и срочных операциях, которые достаточно дорого стоят.

Как сообщал портал Стена, Дмитрий Комаров поздравил нового президента Украины Владимира Зеленского. На своей странице в Facebook он написал очень яркий пост, в котором рассказал, что думает о Зеленском.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: