Коммуналка в Украине – одна из самых дешевых в Европе, – эксперт

Денис Довгополый, управляющий партнер BVUGroup, на своей странице в Фейсбуке разместил очень интересную инфографику – по тарифам на коммунальные услуги в странах Европы, и коммуналка в Украине, в пересчете на доллары, оказалась одной из самых дешевых.

Читайте также: Крымская платежка за отопление

Довгополый при этом отметил, что дорогая коммуналка у тех, у кого квартира больше 85 квадратных метров. Интересно и то, что в самом конце списка по дороговизне коммуналки вместе с Украиной оказалась Швеция! И это при том, что в Швеции очень высокие зарплаты по сравнению с Украиной. От редакции отметим, что, несмотря на кажущуюся дешевизну, коммунальные платежи в нашей стране очень высокие, если сравнивать с доходами украинцев.

Коммуналка в Украине обходится примерно в 65 долларов в месяц, в Албании – в 57 долларов, в Беларуси – в 44 доллара, а в Швеции – в 71 доллар. При этом ежемесячные платежи в той же России превышают 103 доллара, и это почти в два раза выше, чем в Украине, а зарплаты в РФ низкие. Самая дорогая коммуналка в Германии – 232 доллара в месяц.

Читайте также: В Сумах активісти разом з прокуратурою зворушили одразу кілька "бізнесів" місцевих чинуш в сфері ЖКГ


Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter