Компании из Норвегии, Польши и Франции готовы побороться за концессию теплосетей Киева, – Кличко

Киев ведет переговоры с тремя компаниями из Норвегии, Польши и Франции о возможности концессии тепловых сетей столицы, срок управления которыми компанией «Киевэнерго», подконтрольной частному энергохолдингу ДТЭК, истекает в текущем году, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Ведем переговоры с тремя компаниями: Норвегия, Польша, Франция, которые готовы участвовать в открытых торгах на концессию теплосетей «Киевэнерго», — сказал он агентству Интерфакс-Украина в кулуарах «Украинского завтрака», организованного Фондом Пинчука в Давосе в четверг, передает Капитал.

В.Кличко отметил, что речь идет о западных компаниях, которые подали заявки и имеют большой опыт управления энергетическими компаниями, которые подали свои заявки.

Как сообщалось со ссылкой на генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, холдинг, вероятно, совместно с потенциальными западными партнерами из сферы тепловой энергетики и теплоснабжения будет участвовать в конкурсе на концессию столичных теплосетей и ТЭЦ, но при условии улучшения регуляторной среды.

Киев ведет подготовку к такому возможному конкурсу с участием Международной финансовой корпорации (IFC) из группы Всемирного банка.

Источник