Кому из стран страшнее, чем Украине?

Мы вот периодически боимся и пугаем друг друга Россией. А между тем, есть много стран, у которых угрозы пострашнее, но это не мешает им жить и развиваться. Можно этот список составить даже в виде рейтинга.

1. Тайвань. Крупнейшая армия мира считает вас своей землей и законной добычей. Десант врага может засыпать всю вашу страну с плотностью листвы в течении часа. А помощь будет плыть три дня. Если будет еще куда плыть.

2. Южная Корея. Артиллерия врага может полностью сжечь вашу столицу за 20 минут. Потом пойдут волны атакующих фанатиков. Их будет в разы больше ваших войск. Если вы сдержите удар километров через 200 от границы на пару дней – это будет просто немыслимая удача.

3. Вьетнам. Вы когда-то героически убили 100 тыс. напавших на вас китайских солдат в джунглях на севере страны. И думали, что проблема решена. Но теперь их 60 миллионов. И они плавно отбирают в вас морской шельф с запасами нефти. И никто в мире не пришлет вам в помощь 500 тыс. штыков помогать в войне. А меньше – просто не имеет смысла.

4. Балтийские государства. Больно из коррумпированного пост-совка вернуться в ГУЛАГ. Но из ЕС в ГУЛАГ попасть еще больнее. При этом ваш слив и эвакуацию иностранного контингента лаконично проведут в рамках одних и тех же переговоров.

Читайте также: Украине не надо вставать с колен, потому что она на них никогда не опускалась, – блогер

5. Монголия. Кроме сомнительных шаманских ритуалов никаких других средств защиты от оккупанта просто нет и быть не может.

6. Израиль. Они хорошо держатся. Оптимистичны. Но их войска не лучше сил США. А США уже так редко побеждают исламистов. Ведь у тех – оружие, тактика и средства – уже давно не хуже. 30, 20 и 10 лет назад было все по-другому. А теперь войска страны уже не многим лучше сил варваров. Но варваров, как и прежде – в 100 раз больше.

7. Казахстан. Обидно чувствовать себя следующим. В арсенале – только средства монгольских товарищей.

8. Белорусь. Вы когда-то сами признали, что вы один народ. С тех пор при многочисленных изнасилованиях изображаете улыбку любви. Но маньяку снова хочется большего.

9. Грузия. А если Кремлю снова понадобится очередная быстрая победа силами двух дивизий?

10. Колумбия. 40 лет коммуняки соседней Венесуэлы шлют вам в джунгли диверсантов, оружие и листовки. Как будто вам мало горя от собственных наркобаронов и бедности. Но теперь соседские коммуняки доправились до голода. И потому, вероятно, скоро придут к вам в виде беженцев в количестве 2 – 3 млн. человек. И, позавтракав, захотят построить памятник Че на вашей главной площади.

11. Австралия. Огромные минеральные ресурсы. А всего-то через два моря есть 2 млрд. человек, которым они очень нужны.

Читайте также: Порою кажется, что весь мир ввёл санкции против Украины

12. Япония. У вас самая развитая цивилизация в мире. Но какой в этом смысл, если Индонезия, Филиппины и Австралия даже не стали сопротивляться. А авианосцы друзей могут только помочь с эвакуацией.

На этом всем фоне, робкие попытки дзюдоиста отбить дачный массив возле Марьинки как-то вообще не впечатляют.

Максим КУХАР

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter