Кому — война, а кому — мать родная: кто “отмажет” казнокрадов из Минобороны?

Подозрения по делу о растрате при закупке топлива для Министерства обороны Украины (МОУ) предъявлены либо могут быть предъявлены шести гражданам, четверо из них – чиновники ведомства, еще двое – должностные лица компании «Трейд Коммодити», сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на источники.

По данным интернет-издания, в производстве фигурируют:

Игорь Павловский – заместитель министра обороны, ответственный за распределение обязанностей по государственным закупкам, который давал указания подписать договора;

Владимир Гулевич – директор департамента закупок МОУ, который непосредственно подписывал договора;

Борис Малыш – начальник отдела организации поставки горюче-смазочных материалов департамента закупок;

Игорь Шемовнев – сотрудник внутреннего аудита МОУ, который согласовал договора;

Владимир Гарькавый – коммерческий директор группы компаний «Трейд Коммодити»;

Вадим Майко – учредитель компании «Трейд Коммодити»

Задержанному по подозрению в коррупции замминистру обороны Игорю Павловскому некуда бежать из Украины – в России против него открыли три уголовных дела.

Такую позицию выразил министр обороны Степан Полторак после того, как президент Украины Петр Порошенко посетил общежития ВСУ в Киеве.

“Думаю, все вопросы, связанные с обвинениями, надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально, был руководителем АТО “Мариуполь” во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем АТО “Мариуполь”, он получил три уголовных дела в РФ”, – сказал Полторак.

Глава Минобороны, опираясь на данные электронной декларации Павловского, выразил сомнения в том, что у подозреваемого есть деньги, чтобы бежать в Европу или на острова.

Также СМИ сообщают, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский готов взять на поруки задержанного замминистра обороны Игоря Павловского. Об этом он заявил во время заседания Соломенского районного суда.

Гладковский заявил о готовности взять на поруки Павловского после того, как суд примет решение по мере пресечения в отношении него.

В свою очередь обвинение настаивает на мере пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн.