Кому выгодны игры с неприкосновенностью и что скрывают от украинцев

Голосовать за снятие неприкосновенности депутатов из “списка Луценко” будет только БЮТ, поскольку к роспуску и внеочередным выборам парламента остальные игроки пока совершенно не готовы, уверен политолог Вадим Карасев.

Как отмечает Риа-новости, главная политическая интрига начинающейся недели заключается в том, как коалиция будет спасать народных депутатов Полякова и Розенблата. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его мнению, с Лозовым, Дейдеем и Довгим все более или менее очевидно: “сначала регламентный комитет, а затем и парламент откажут Луценко.

“Как ни странно, но Довгому ситуация даже сыграла на руку. Обществу наконец-то пришлось вникнуть в суть дела. Выяснилось, что предъявить экс-секретарю формально нечего. Из текста представления следует, что земельные решения он не готовил и не подписывал. Согласовала выделение земли Киевская администрация, а также ряд министерств. 65 депутатов Киевсовета дружно за все голосовали. Мэр (он же глава КГГА) решения подписывал. На мой взгляд, незакрытой в этой истории остается только личная вражда между Луценко и Довгим. Единственное, что не дает возможности сдать эту историю в архив”, – отметил эксперт.

Отметим также, что недавно стали известны имена крипто-чиновников миллионеров. Наряду с уже традиционными шубами, часами и наличными, в декларациях можно встретить и электронную валюту.