Конгресс не нашел доказательств сговора Трампа с Россией, — Reuters

Слушания в Сенате и Палате представителей относительно возможных связей президентской кампании Дональда Трампа с Россией показали, что в настоящее время доказательств в этом деле нет.

Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на слова представителя Белого дома, передает Эспрессо.

Он отметил, что слушания показали, что у людей, которые ведут расследование, нет доказательств того, что штаб Трампа находился в сговоре с Кремлем на выборах 2016 года.

«Слушания, которые состоялись утром, подтверждают то, о чем мы говорили все время: несмотря на год расследования до сих пор нет никаких свидетельств сговора между Россией и Трампом», — отметил собеседник издания.

По его словам, слушания также показали, что Трамп «никогда не ставил под угрозу источники разведданных и не делился ими».

Напомним, 30 марта Сенатский комитет разведки Конгресса заявил, что намерен расширить масштабы расследования в отношении вмешательства России в выборы США.

Напомним, 13 февраля экс-советник по нацбезопасности Трампа Майкл Флинн ушел с поста советника по национальной безопасности президента Трампа, после того как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома относительно контактов с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.

Флинн в своей декларации указал, что получал гонорары от российских компаний.

Издание The New York Times написало о том, что Трамп просил бывшего руководителя ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении связей своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна с Россией.

Отметим, что ранее экс-руководитель ФБР Джеймс Коми занимался расследованием относительно вмешательства российских властей в выборы США, однако был уволен Трампом.

Новости