Кононенко в НАБУ: Соратник Порошенко дает показания

Соратник президента и заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Кононенко пришел 25 апреля в Национальное антикоррупционном бюро Украины на допрос по делу о махинациях и растратах в энергетической отрасли.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ.

Журналистам у здания НАБУ он сказал только, что пришел «на собеседование» и пообещал прокомментировать ситуацию после завершения встречи с детективами. Однако после общения со следователем Кононенко отказался давать комментарии и посоветовал обратиться к его пресс-службе.


Как сообщалось, журналисты-расследователи телепрограммы «Схемы: коррупция в деталях – RFERL» утверждали, что экс-нардеп Д.Крючков через руководимую им компанию «Энергомережа» в 2015 году организовывал схемы выведения средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности, бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Д.Крючков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Он был задержан в Германии 14 июля 2018 года, но вскоре выпущен под залог. Однако впоследствии Д.Крючков согласился на процедуру экстрадиции и вновь подвергся тюремному заключению. НАБУ сообщило о подготовке пакета документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: