Корчак назвала виновных в сбоях системы е-декларирования

НАПК не имеет никакого отношения к средствам, которые были выделены правительством на разработку реестра е-деклараций. Однако, при всех скандалах относительно работы сайта, следует обращаться непосредственно в Министерство юстиции. Об этом заявила глава НАПК Наталья Корчак, передает ZIK.

«НАПК не имеет никакого отношения к средствам, которые были выделены правительством на разработку реестра е-деклараций. В частности, все цифры, которые сейчас озвучиваются в прессе, это суммы названы разработчиками. То есть, НАПК не имело и не имеет никакого отношения к технического задания», — заверила Наталья Корчак.

Глава НАПК говорит, что сам тендер на разработку реестра электронных деклараций проводился при участии Министерства юстиции. Поэтому и при всех скандалах относительно работы сайта, Корчак советует обращаться именно к Минюсту.

«Еще в августе 2015 года Кабмин принял распоряжение, согласно которому Министерство юстиции обязывалось обеспечить немедленное внедрение реестра е-деклараций. В частности, техническое задание разрабатывал Всемирный банк, а в рамках технической помощи был проведен тендер, где, собственно, и выбрали фирму „Миранда“, которая и разрабатывала реестр е-деклараций», — акцентирует Корчак.

Источник