Красноречивые ложь и цинизм Порошенко

Президент Украины Порошенко в своем вчерашнем новогоднем поздравлении не сказал ни слова о главной проблеме, которая была основным препятствием для нормального развития страны в уходящем году. Зато он не преминул намекнуть в который раз на якобы угрожающий Украине план «Шатун», хотя и не произнес конкретно это название.

Порошенко вчера заявил, что худшее в украинской экономике уже позади. "Поводов для оптимизма сегодня больше, чем год назад. Легко еще не будет, но и худшее, особенно в экономике, уже позади", – отметил он.

Затем президент указал, что грядущий год – особенный, потому что это год столетия Украинской национальной революции.

"Но тогда украинцы, вместо того, чтобы сплотиться против внешних угроз, воевали между собой. И сейчас, если не сделать выводов, бездумное политическое противостояние может легко вернуть экономику назад, в пике. Политику – погрузить в анархию. А страну – сделать добычей агрессора", – предупредил Порошенко.

Читайте также: Паскудно себя ведет украинская власть – мнение

"О важнейших уроках истории не стоит забывать даже в новогоднюю ночь. Я сделал выводы. Чужих ошибок – не повторю. Да и другим – не дам", – добавил он.

Порошенко также сообщил, что главной своей задачей видит поддержку надлежащих политических условий для развития страны.

Я специально перечитал полный текст этого обращения президента и могу точно сказать, что он ни разу не произнес слова «коррупция». Тогда как именно коррупция является сейчас главным внутренним злом Украины, а реальная борьба с ней – наипервейшей задачей власти.

Вчера в статье «2016 год: «Бывали хуже времена, но не было подлей» я писал о мощнейших коррупционных скандалах, потрясавших Украину в прошлом году, а также о коррупционных «достижениях» страны.

В частности, напомнил – авторитетная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International 16 ноября объявила, что Украина в 2016 году стала самой коррумпированной страной в Европе и Центральной Азии. А в начале декабря данный позорный факт подтвердил Европейский суд аудиторов (ЕСА).

При этом главным виновником таких «достижений» является именно Порошенко, который не борется с коррупцией, а возглавляет коррупцию в Украине.

Призвал же он вчера «сплотиться против внешних угроз», предупредив, что «политическое противостояние» внутри страны вредит Украине и несет риски стать «добычей агрессора».

То есть, снова напомнил про план «Шатун», разработанный самой же командой Порошенко. Суть которого, если кратко, состоит в том, что не мешайте барыжной власти во главе с Порошенко продолжать грабить Украину, потому что иначе Путин нападет…

Напомню, как еще 19 ноября заявил Михеил Саакашвили, план «Шатун» разработала сама украинская власть, а непосредственным его автором является глава фракции БПП Грынив.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко чуть позднее тоже справедливо указала, что главный "шатун" сидит в кабинете президента Украины.

Также является неправдивыми вчерашние слова Порошенко, что власть добилась в 2016 году выхода украинской экономики в рост и что в будущем он непременно продолжится.

Несколько дней назад в одной из статей я уже провел «экономический ликбез для неуча Гройсмана», который тоже усиленно хвастается в последнее время ростом ВВП Украины в 2016 году. И написал тогда, что это стало возможным не благодаря, а вопреки власти. Кроме того, велик риск, что уже в 2017 году экономика Украины снова уйдет в минус. При этом главной угрозой для нее является, опять таки, тотальная коррупция в стране.

Так что если в целом оценивать вчерашнее обращение Порошенко к народу, то оно было традиционно для нынешнего горе-президента лживым и циничным.

Повторю в связи с этим давно уже ставший очевидным для всех думающих людей вывод. У Украины сейчас два главных врага: главный внешний враг – российский президент Путин, главный внутренний враг – украинский президент Порошенко…

Мишель ПРОРОК

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter