Кредобанк отказался от рейтингов S&P

Международное рейтинговое агентство Standard&Рoor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный международные кредитные рейтинги ПАО «Кредобанк» на уровне «ССС+/С» с позитивным прогнозом и отозвало подтверждены рейтинги по просьбе банка, передает FinClub.

Согласно сообщению агентства, подтверждение рейтингов отражает статус Кредобанка как члена группы капитала крупнейшего польского банка PKO Bank Polski S. A., а также более высокое качество активов по сравнению со средним значением по банковскому сектору Украины и более сильные финансовые показатели в условиях нестабильности рынка.

Агентство ожидает, что в случае необходимости материнский банк сможет предоставить Кредобанку поддержку в случае необходимости.

На момент отзыва прогноз по рейтингам банка был позитивный, что отражает большую устойчивость Кредобанка в текущих макроэкономических условий в Украине и способность поддерживать более высокое качество активов по сравнению с другими украинскими банками, а также текущую поддержку со стороны материнской структуры. На момент отзыва у банка не было долговых обязательств, имеющих рейтинг Standard&Рoor’s.

«Мы благодарны агентству Standard&Рoor’s за многолетнее сотрудничество и авторитетные подтверждения надежности Кредобанка с 2006 года. Сегодня Кредобанк работает только на территории Украины и не осуществляет международных заимствований, которые бы требовали наличия международного кредитного рейтинга. Учитывая это, а также наличие международного кредитного рейтинга инвестиционного уровня стратегического инвестора банка — PKO Bank Polski, правлением Кредобанка принято решение поддерживать кредитные рейтинги лишь по национальной шкале от отечественных рейтинговых агентств», — заявил председатель правления Кредобанка Гжегож Шатковски.

Источник