Кремль готовит «миротворческий» сценарий для Украины

Анализируя события конца 2016-го и первых месяцев 2017 г., эксперты Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) пришли к выводу, что появилась реальная опасность использования Россией международных организаций, включая ООН и ОБСЕ, для сокрытия военных преступлений правящего режима РФ против Украины.

Об этом говорится в статье Валентина Бадрака для ZN.ua.

Также возможна маскировка дальнейшей эскалации военной агрессии России — путем втягивания в псевдомиротворческую авантюру государств — участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Уже в феврале нынешнего года, пишет Бадрак, Постоянный совет ОДКБ под председательством полномочного представителя Республики Беларусь в ОДКБ посла Петришенко и при участии исполняющего обязанности генсека ОДКБ Семерикова рассмотрел проект так называемой «дорожной карты» (плана мероприятий) по использованию «миротворческого потенциала ОДКБ в интересах ООН».

И это вовсе не тривиальное событие для галочки. Как минимум потому, что заявленной целью этого плана определено «формирование условий для использования миротворческого потенциала ОДКБ в интересах глобальной миротворческой деятельности ООН» на период 2017–2020 гг.

«Нетрудно догадаться, где Кремлю в первую очередь может понадобиться подобная миссия», — отмечает автор.

Как указано в материале, основным инструментом «сотрудничества с ООН» в ОДКБ определены так называемые «Миротворческие силы» (МС) ОДКБ, которые могут быть быстро усилены за счет «Коллективных сил оперативного реагирования» (КСОР) ОДКБ. Ныне МС ОДКБ — это порядка 3,6 тыс. человек, регулярно готовящихся к решению специфических задач по поддержанию мира. Иными словами, к любому формату современных спецопераций.

Еще в августе 2015 года на учениях «Взаимодействие-2015» отрабатывались задачи по развертыванию операции контингентов КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе, численность участников учений составила почти 2000 военнослужащих, более 200 единиц техники, 40 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации. Дальше — больше. В августе 2016 года на учениях «Нерушимое братство-2016» МС ОДКБ уже отрабатывали проведение операции по поддержанию мира по «мандату Совбеза ООН» в условной стране, не входящей в ОДКБ (!). Более 1500 военнослужащих шести государств — членов ОДКБ использовали довольно солидный арсенал техники, среди которой были вертолеты и даже самолет-разведчик Су-24МР. В ходе отработки «миротворческих» задач на этих учениях силовая компонента впервые доминировала, что реально уравнивает их с общевойсковыми и полицейско-карательными операциями, например, с «зачистками» в Чечне и Дагестане.

Учения, продолжает Валентин Бадрак, сопровождались пикантным дополнением: по их условиям, КМС ОДКБ впервые условно получили мандат СБ ООН и действовали по предназначению в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН. Причем условия учений особо акцентировали получение мандата СБ ООН на проведение операции по поддержанию мира на территории не являющегося членом ОДКБ условного государства, где начались столкновения между этническими группами населения и органы государственной власти полностью потеряли контроль над сложившейся ситуацией. Если обрамить эти несвойственные миротворчеству задачи стандартной информационной рамкой Кремля, ситуация очень даже будет походить на то, что в ежедневных новостях на российских телеканалах рассказывается об Украине. К этому стоит добавить, что тогдашний генсек ОДКБ генерал Бордюжа на учениях подверг сомнению обязательность официального определения статуса мандата ООН на операцию, сформулировав довольно размытое понимание термина «Под эгидой ООН». А затем бойко добавил: «И представители ООН, и мы понимаем сегодня, что право на проведение миротворческой операции у нас есть. Необходимо только соответствующее решение глав государств и Совбеза ООН, если эта операция будет проходить за территорией государств — членов ОДКБ».

После этих слов становится ясно, что Кремль без труда способен смастерить трафарет «миротворческого» сценария для Украины как один из возможных сценариев в условиях противостояния с Западом. А жонглирование правовыми терминами уже не кажется банальным чиновничьим словоблудием, и может быть применено для маскировки реальных спецопераций России в районах «жизненно важных интересов». Используя политиков, дипломатов и спецслужбы, Кремль готовит почву для легализации своих «миротворческих» планов. Наиболее благоприятная для Москвы версия — получение мандата СБ ООН, пусть даже «задним числом», после начала операции.

Это, добавляет автор, выгодно деградирующей ООН. Таким образом она способна продемонстрировать свою состоятельность за деньги РФ. Россия сегодня идет путем навязывания этой идеи. Вероятность ее продавливания в СБ ООН будет зависеть от общей геополитической панорамы, где титульным местом должен стать новый формат отношений с Вашингтоном. Финансирование — важное обстоятельство для Организации объединенных наций, и можно не сомневаться, что Путин для решения подобной задачи изыщет требуемые сотни миллионов долларов. Если не получится с ООН, Кремль будет пробовать получить мандат ОБСЕ (где влияние РФ тоже впечатляющее), нет — станет навязывать «миротворцев ОДКБ». Как форму шантажа — «или миссия ООН, где разделим влияние, или миссия ОДКБ, где все решим по-своему». Не факт, что кремлевская «миротворческая идея» будет реализована, но ее возможное внедрение является очевидной угрозой, которую нельзя игнорировать.

«Следует отметить, что в 2017 году резко активизировано военное сотрудничество в рамках ОДКБ с «миротворческим» контекстом, которое в боевой подготовке представлено стратегическими комплексными учениями сил ОДКБ «Боевое братство-2017». Среди прочего, они акцентируют внимание именно на вопросах «постконфликтного урегулирования путем проведения операции по поддержанию мира в государстве, не входящем в состав ОДКБ», — заявляет военный эксперт.

Новости