Кремль назвал условия, на которых Путин может поладить с Трампом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, при каких условиях поладят Владимир Путин и Дональд Трамп. Нужно взаимное уважение, сказал он.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Песков также предложил не спешить с реакцией на заявления кандидата на пост госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Журналисты спросили Пескова, при каких условиях могут поладить два президента, после того как избранный лидер США накануне затронул эту тему на первой после выборов пресс-конференции.

«Я не знаю, удастся ли мне поладить с Владимиром Путиным. Я надеюсь, я смогу. Но есть большая вероятность, что я не смогу», — заявил Трамп.

При этом он уточнил, что не стоит говорить о новой «перезагрузке» отношений с Россией. По его словам, сейчас «кнопки перезагрузки нет».

«Мы либо поладим, либо нет», — заключил избранный президент США. Ранее он с гораздо большей уверенностью говорил, что поладит с Путиным и сможет начать более конструктивное взаимодействие, чем это получилось у администрации Барака Обамы.

Комментируя слова Трампа, Песков сказал, что «президент Путин своими действиями и в своих заявлениях четко и недвусмысленно демонстрирует готовность уважать наших партнеров».

«Но это уважение может быть только взаимным, односторонним оно быть не может», — пояснил он.

«В Москве надеются, что наши президенты поладят, — добавил Песков. — По крайней мере, господин Трамп говорил о готовности вести диалог».

Новости