Крупный финский холдинг создаст производство в Украине

Финский холдинг Huhtamaki сообщил, что создаст новое производство бумажных стаканчиков в Украине. С помощью местного представительства Huhtamaki планирует улучшить обслуживание своих местных и глобальных клиентов, передает Дело.

Новое подразделение будет производить всю линейку бумажных стаканчиков для холодных и горячих напитков.

Производство ожидают запустить в течение 2018 года, при нынешнем уровне автоматизации на нем будут работать около 50 сотрудников.

Производство станет частью направления Foodservice Европа-Азия-Океания.

Как объяснил Эрик Ле Лей, исполнительный вице-президент Foodservice Европа-Азия-Океания, несмотря на недавние политические и экономические потрясения, рынок общественного питания в Украине растет, и страна играет важную роль в планах роста ключевых клиентов компании. Также он отметил развитую транспортную инфраструктуру Украины, которая позволяет обслуживать соседние страны.

Huhtamaki присутствует в Украине с 2002 года и поставляет продукцию в основном из своих производственных подразделений в Польше.

Huhtamaki специализируется на производстве упаковки, гибкой упаковки и прессованной упаковки волокна. Она имеет 73 производственных подразделения и 24 офиса продаж в 34 странах мира, в компании работают около 17 000 человек.

Источник