Крым – это Украина! Озвучен план операции по возвращению полуострова!

Украинская армия сможет вернуть оккупированный Россией Крым при помощи ракетного вооружения.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал командир 5-го отдельного батальона УДА Владислав Литвин («Черный»).

По словам военного, операция по возращению полуострова не будет сложнее возвращения Донецка и Луганска.

«Да ничего не сложнее. Нет. Ну, в военном плане – возможно… Хотя там территория более ограниченная. Там, наоборот, можно еще эффективнее все сделать», — уверен Литвин.

Также он опровергает тезисы о том, что оккупанты сделали из Крыма неприступную военную базу и указывает на серьезные проблемы, с которыми россияне столкнуться в случае военной операции.

«Ну а дистанции какие?.. Опять же, как враг будет получать туда поставки? По морю? Ну, супер. Или по Керченскому мосту? Так это вообще смех и грех. Пусть забавляются», — говорит комбат.

Литвин уверен, что украинским военным вернуть полуостров поможет точное применение ракетного вооружения.

«Вот сейчас мы, в принципе, развиваем ракетную программу. И это уже только вопрос дистанции и эффективного применения оружия. Если будет соответствующее ракетное вооружение, то вопрос дистанции вообще не стоит. Только вопрос точного использования и попадания в цель. Все. Поэтому они и пытались завалить ракетное производство», — поясняет он.

Военный отмечает, что в Крыму не имеет смысла применять пехотные подразделения, а вот для уничтожения военной базы противника необходимо именно ракетное вооружение.

«Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать», — считает Литвин.

При этом комбат отмечает, что в случае наземной операции придется приложить больше сил.

«Если будет стоять задача какой-то наземной операции, то там придется пободаться. Потому что они действительно средств туда наперли немного. Ну и что? Какая разница? Все равно Крым возвращать придется – хотим мы того или не хотим», — говорит он.