Крымские «власти» разыскивают 200 уклонистов от службы в российской армии

Военный комиссариат оккупированного Крыма объявил, что сейчас насчитывается порядка 200 крымчан-уклонистов, получивших российский паспорт. Однако персональные данные на каждого из них у него имеются, поэтому «служба Родине» для них неизбежна.

Об этом сообщает крымский экономист, эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко на своей странице в Фейсбук.

«Предупреждение крымским студентам, которые учатся на материке — вас уже ищут, каникулы придется проводить не у родителей, — пишет он.

Также Клименко приводит слова начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу так называемого Военного комиссариата РК Вадима Мешалкина: «У нас очень много граждан, которые получили паспорта Российской Федерации, но, по тем или иным причинам, на территории не находятся. Кто-то продолжает обучение в вузах Украины — это самая большая часть граждан призывного возраста, некоторая часть убыла за пределы полуострова на материковую часть России для трудоустройства, для продолжения работы».

При этом Мешалкин отметил, что у военного комиссариата есть персональные сведения на каждого, подлежащего призыву, в связи с чем «логическое завершение» в виде постановки на воинский учет произойдет обязательно.»

Новости