Кто бы сомневался: реформированные копы “не замечают” нарушений исключительного Луценко

Полиция не штрафовала кортеж генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос программы Схемы.

Журналисты уточнили, сколько протоколов составлено за время пребывания Луценко в должности.

В ответе говорится, что в случае нарушений ПДД и оформления админматериалов, они должны приходить в ГПУ. По состоянию на 1 августа 2017 года такие материалы в Генпрокуратуру не поступали.

Ранее журналисты программы Схемы провели расследование и зафиксировали многочисленные эпизоды нарушения правил дорожного движения украинскими чиновниками.

В частности, кортеж Луценко был заснят журналистами на Кловском спуске. Две Toyota Camry прокурора пересекают двойную сплошную, обгоняя другие автомобили, несколько раз за все время движения. Зимой кортеж Луценко был замечен во время аналогичного нарушения ПДД.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что нарушение правил дорожного движения кортежем Луценко “имеет исключительный характер” и не создает аварийных ситуаций.

Как сообщал портал Стена, разговоры о разного рода давлении на украинских судей во многом связаны с нечестностью самих служителей Фемиды.