Кубив горд тем, что Украина заняла 80-е место по комфорту условий для ведения бизнеса, – политолог

Почему Украина гордится тем, что оказалась позади всей Европы?
Намедни первый вице-премьер-министр Степан Кубив порадовал нас отчетом о проделанной работе. Отчет получился гордым, хвастливым и пафосным.

А хвастаться ведь и действительно есть чем!

Украина, оказывается, в рейтинге стран по комфорту условий для ведения бизнеса заняла почетное 80-е (!!!) место.

Читайте также: Нынешняя власть играет с огнем, жестко наезжая на малый бизнес. Скорее всего ее снесут – эксперт

Для справки: в Европе 43 государства, 4 не полностью и не всеми признанных территории и 5 государств, которые не полностью расположены в Европе. Таким образом, заняв в рейтинге по комфорту условий для ведения бизнеса 80-е место, мы уверенно остались позади не только всей Европы, но и множества не европейских стран. УРРА! Есть чем гордиться, ага?

А еще Степан Кубив порадовал нас тем, что в 2017 году в Украине планируется экономический рост на уровне 3%, что, по мнению вице-премьера, очень хорошо и всецело позитивно.

Так вот, правительственный чиновник забывает, что 3% роста – нормальное состояние для стран с высоко развитой экономикой, где темпы роста традиционно ниже, чем в развивающихся странах, таких как Украина. Для нас нормальным был бы показатель в 10-12%, как это было в начале 200-х годов. А 3% – это минимально допустимый уровень, в особенности на фоне девальвации национальной валюты, инфляции и прочих экономических потерь последних лет времени "жить по-новому".

Читайте также: Правительство получит очередной куш государственного бюджета на распил – эксперт

Но правительству Гройсмана и Президенту Порошенко надо же чем-то гордиться… Поэтому мы теперь нарочито гордимся тем, что пасем задних.

Алексей КРАСНОПЕРОВ,политолог

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter