Кубив назвал ключевые задачи правительства

Ключевые задачи правительства — это обеспечение высоких заработных плат и развитие национальной экономики. Об этом на согласительном совете заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает Капитал со ссылкой на Еспресо.TV.

«Первого декабря социальные стандарты повышены немного больше, чем на 10%. Это не большие средства, но это шаг вперед. В целом правительство в течение 2016 года, совершив дважды повышение социальных стандартов, обеспечил их рост на 16%. Кроме того, с 1 января 2017 года будет увеличен минимальную зарплату до 3200 грн. И это только первые шаги, которые позволят нам улучшать уровень жизни и в дальнейшем развивать национальную экономику», — сказал Кубов.

Первой пленарной неделе в 2017 году правительство также просит депутатов рассмотреть неотложные законопроекты. Среди них: создание дорожного фонда и упрощение процедур капитализации и реорганизации банков.

«Общепринятый пакет инициатив, касающихся дорожного хозяйства и создание дорожного фонда. Хочу сказать, что мы поработали с аппаратом Верховной Рады, и передали законы, которые являются неотложными, и просим рассмотреть их…Среди них — упрощение процедур капитализации и реорганизации банков… Также традиционно мы просим поддержать законопроект относительно взыскания неправомерных активов. Важным блоком также является вопросом национальной безопасности и обороны. Позиция правительства была и остается неизменной — этот блок является приоритетный», — отметил вице-премьер-министр.

Источник