Куда только их «Самопомощь» смотрит: блогер о жёстком наступлении на свободу слова

Ужасный наезд на свободу слова произошел в Финляндии.

Журналистка Лаура Халминен в соответствии со стандартами ВВС написала материал о финском центре радиоэлектронной разведки на границе с Российской Федерацией, чем сильно обрадовала разведку последней. «Преступная власть» Финляндии быстро отреагировала – вломилась к журналистке с обыском и изъяла личный и редакционный телефоны, компьютер, iPad и несколько флешек.

Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на украинского журналиста Дмитрия Вовнянко.

Журналистка заявила, что судебный ордер на обыск ей никто не предъявлял. А главный редактор издания добавил, что материал они опубликовали потому что полномочия комплекса электронной разведки могут быть расширены, а в Финляндии готовятся новые поправки в закон о разведке, которые позволят спецслужбам также контролировать интернет-трафик.

По словам блогера, все это напоминает недавние события в Украине. «Помню, как нас критиковали, когда мы всего лишь коллективно возмутились фактом награждения грамотой Минобороны Насти Станко, которая привезла российских журналистов на позиции в «промке», и удивляюсь инфантилизму финского гражданского общества! Ни тебе Михомайданов! Ни импичмента! Куда только их «Самопомощь» смотрит?», – резюмировал блогер.