Курченко присвоили внеочередное звание – Сенченко

Курченко присвоили очередное звание. 1 марта, главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики захватили около 40 предприятий украинской юрисдикции на оккупированной территории Донбасса.

Тут же пресс-служба СБУ сообщила о перехвате беседы Захарченко с неким гражданином РФ, в которой обсуждалась дальнейшая судьба "национализированных" украинских предприятий.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, разговор доказывает, что большинство наиболее привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донбасса российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал в Россию.

Читайте также: Шесть уровней коррупционной контрреволюции в Украине

Видимо стоит напомнить, что Курченко никогда не считался в Украине олигархом, т.к. был всего лишь ширмой для наиболее "черных" схем клана Януковича.

Вся эта комбинация, цинично подкрепляемая рассказами о том, что налоги от "национализированных" предприятий вследствие блокады не будут поступать в украинский бюджет, имеет две цели.

Первая – сломать сопротивление украинского общества, которое поддерживает товарную блокаду оккупированных территорий.

Вторая – в очередной раз вывести из зоны риска уголовного преследования Рината Ахметова, являющегося соавтором происходящего на Донбассе.

При этом на Курченко, которому СБУ присвоило звание олигарха, в очередной раз возлагается функция ширмы для бизнеса Ахметова и Януковича.

Читайте также: Роттенберг, Володін чи Кірієнко? Хто насправді забере майно Ахметова

И последнее, вынужден напомнить СБУ о том, что все предприятия, государственные и частные, большие и маленькие, оказавшиеся на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а не только те, которые включены в коррупционные схемы нынешней украинской власти, относятся к украинской юрисдикции.

Андрій СЕНЧЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter