Лещенко: Григоришин и Мартыненко кумовья, пусть разбираются с подозрениями в семье

Народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что олигарх Константин Григоришин и экс-народный депутат Николай Мартыненко кумовья, и должны в семье разобраться в подозрениях друг к другу.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ

Лещенко рассказал, что видел Григоришина весной этого года на одном из публичных мероприятий, где были депутаты «Народного фронта». Отвечая на вопрос, как долго длилась их беседа, нардеп сказал:

«Можно с человеком долго общаться и ничего не выяснить. А можно два слова сказать – и все понятно. Длина разговора не несет за собой никакой характеристики. Важно другое: проблемы Мартыненко возникли из-за его коррупции, а не из-за того, что кто-то с кем-то о чем-то договаривался. А Григоришин – это его кум; пусть они в семье разберутся, почему он своего кума подозревает в каких-то неблагонамеренных действиях. Почему у них эта вражда произошла – я не знаю. Ведь в свое время они породичались на почве крестин. Выходит, что у Мартыненко с одним своим другом – Давидом Важаевичем – война; с другим своим другом – Григоришиным – чуть ли не мировые заговоры. Ну, так же можно с ума сойти!»

Лещенко подчеркнул, что Мартыненко просто загнан в угол, у него серьезные проблемы с правоохранительными органами. Поэтому он пытается найти объяснение своих проблем там, где его нет. А они легко объясняются. Он просто занимался коррупцией; это доказанные факты, которые потом будут переданы в суды.

«Нежелание Мартыненко отвечать по закону проявляется буквально во всем. Взять хотя бы историю с закрытием дела в Украине. В начале этого года его адвокаты неожиданно подают в Соломенский суд требование закрыть дело. И судья в Соломенском суде берется рассматривать этот вопрос. Хотя Мартыненко на тот момент был всего лишь свидетелем, а по кодексу свидетель не может требовать закрытия дела. Но это Соломенский суд – тот самый, где Насиров, где закрывали дело Иванющенко, где принимали к рассмотрению жалобу Ставицкого… И эта судья обязала НАБУ, учитывая доводы стороны Мартыненко, принять решение о его жалобе по закрытию дела. Мартыненко это нужно было не для того, чтобы закрыть дело в Украине, а чтобы в Швейцарию с этим решением приехать и сказать: «видите, в Украине суд обязал. Закрывайте и вы». И если бы в апелляции буквально в апреле этого не отменили, он бы уже в Швейцарии раскачивал тему о закрытии дела», — заявил Лещенко.

Новости