Лещенко прокомментировал слухи о шантаже со стороны олигарха Коломойского

Народный депутат Сергей Лещенко прокомментировал слухи о якобы шантаже его со стороны олигарха Игоря Коломойского.

«У нас был какой-то период попыток общения по WhatsАpp. Но это был не шантаж; он там присылал на День Независимости фотографию своей яхты», — заявил Лещенко в интервью Цензор. НЕТ

Нардеп рассказал, что это было полтора года назад. Также Коломойский предлагал ему вести передачу на канале «1+1».

«На фотографии была его яхта, желто-голубой флаг, торт в виде национального символа. Я на это особо не реагировал. Потом он предложил вести передачу на «1+1». Я сказал, что, к сожалению, не могу принять его предложение. Потом в каком-то интервью сказал, что хотел бы видеть меня министром экономики», — отметил Лещенко.

Депутат сообщил, что Коломойский одновременно ругал его матами и предлагал помочь мне в расследовании злоупотреблений высшего украинского руководства в Австрии.

«Я еще раз говорю: мне Коломойский, кроме неожиданных фотографий о праздновании Дня Независимости на его яхте ничего такого не присылал. Опять же, повторюсь: он может с тобой воевать и одновременно налаживать контакты. Такой политический креатив. Я даже не пытаюсь найти какого-то пояснения или логики. Просто он такой человек. То, что он был губернатором, одновременно с этим – гражданином трех стран, да еще и имел интересы в государственных предприятиях – это, конечно, было вопиющим. Классическая олигархическая история. Когда он эту должность оставил, это было правильно со всех точек зрения. И с точки зрения европейских практик, и с точки зрения законов», — рассказал депутат.

Лещенко напомнил, что сейчас позиции Игоря Коломойского значительно ослабли.

«Он должен серьезные деньги Пинчуку по их лондонскому мирному урегулированию. Он потерял банк. И хотя говорят, что он был рад от него избавиться, я слышал, что все-таки у него была личная амбиция этот банк развивать дальше… В то же время у него есть «1+1»; он по прежнему владелец. Насколько я понимаю, он едва отстоял канал. Потому что у него же есть письменная гарантия в Нацбанке, что он своими активами поручается за возврат и рефинансирование. И когда была национализация «Приватбанка», то произошла определенная смена номинальных (или реальных, точно сказать не могу) владельцев канала «1+1». Он пытался этот актив сохранить за собой и, насколько я понимаю, это ему удалось. Но то, что его могут принуждать к политической поддержке Банковой, — это тоже очевидно. Потому что у них есть на него эта расписка», — заявил Лещенко.

Новости