Лидер «Бумбокса» — «Дождю»: картой РФ с Крымом вы покрываете убийства в Украине

Лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк раскритиковал демонстрацию российским телеканалом «Дождь» карты РФ, на которой аннексированный Крым определен частью России.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире программы «Козырев Online» на «Дожде».

«Насколько я понимаю, речь идет о том, что по законам вашей страны вы показываете карту России, на которой Крым — часть РФ… Признавая аннексию части суверенного государства, к сожалению, вы становитесь теми людьми, которые покрывают убийства и похищения людей, дискриминацию по национальному признаку, тюремные заключения», — сказал исполнитель.

«По информации ООН, на февраль 2016 года только с украинской стороны погибло 9167 человек. Это больше, чем за десять лет войны в Афганистане, когда Советский Союз воевал. Показывая карту России с Крымом, вы косвенно становитесь теми людьми, которые покрывают и соглашаются с тем, что происходит. «Против» вы или «за» вы — но это факт. Давай говорить языком фактов. Вам остается делать работу с максимальным достоинством. Ваша страна — это ваша страна, вы делаете в ней то, как считаете нужным. Тут я не могу ничего сказать или посоветовать. Ты сам хозяин в своем доме», — добавил участник «Бумбокса».

Хлывнюк также ответил за заявление ведущего «Дождя» Михаила Козырева о том, что украинцы после запрета телеканала не будут получать «объективную или приблизительно объективную информацию» из РФ.

«Интернет никто не отключает, люди могут подписываться и смотреть любые каналы», — подытожил музыкант.

Напомним, 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию российского телеканала «Дождь» за посягательство на территориальную целостность Украины. Член совета Сергей Костинский отметил, что сотрудники СМИ называют админграницу Херсонской области и оккупированного Крыма украинско-российской границей.

Источник: Обозреватель

Новости