Литвин заявил, что «дело Януковича» превращается в политический процесс

Заявления высокопоставленных украинских чиновников относительно дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича свидетельствуют о его превращении в политический процесс.

Такое мнение в «Вечернем прайме» на «112 Украина» высказал нардеп Владимир Литвин.

По его мнению, украинцы уже сказали свое слово по отношению к Януковичу.

«По большому счету его (украинский народ, — ред.) не очень интересуют последствия. Но заявления высокопоставленных чиновников свидетельствуют о том, что это дело будет переведено с самого начала в политическую плоскость, что это будет политический процесс. Если сумеют хорошо подготовить Януковича, если он не будет от подготовленного текста отрываться, то он может выступить в роли второго Димитрова и рассказать о том, что может взорвать вообще Украину, в том числе о тех закулисных договоренностях, которые были достигнуты с нынешними украинскими чиновниками», — считает политик.

«Думаю, украинская власть стала в колею с этим процессом, так что выйти не может из нее, а на выходе, думаю, проиграет Украина и проиграет нынешняя власть от этого процесса. Януковичу будет ни холодно, ни жарко», — добавил он.

По мнению Литвина, суд над Януковичем можно рассматривать в качестве одного из сценариев подготовки к проведению внеочередных выборов, «на которые нужно будет с чем-то выйти».

«Думаю, это будет сеанс очередного унижения Украины. Недоверие у международного сообщества к тому, что происходит в Украине, нарастает. Свидетельством этого может быть то, что Интерпол снял с розыска Януковича», — подытожил нардеп.

Новости