Лоукостер Ryanair может запустить рейсы в Одессу и Днепр

Ирландской авиакомпании Ryanair в перспективе интересен запуск рейсов в Одессу и Днепр. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью РБК.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли лоукостер возможность полетов из таких городов, как Одесса или Днепр, министр сообщил: «Да, они рассматривают. Потенциально они им интересны. Я надеюсь, что не только им. Поэтому я бы очень хотел, чтобы все города, которые имеют нормальную инфраструктуру, в первую очередь, взлетно-посадочные полосы и аэронавигационные системы безопасности, имели возможность принимать большое число авиакомпаний».

Также министр сказал, что Ryanair пока далек от перспективы осуществлять перелеты между аэропортами внутри Украины. «Пока что у нас не разрешено законодательством, чтобы иностранная авиакомпания выполняла полеты по внутриукраинским маршрутам. Это возможно только в случае, если Ryanair будет иметь какую-то свою украинскую дочернюю компанию. Но я не знаю таких случаев в практике Ryanair», — прокомментировал Омелян.

Источник