Луценко не увидел нарушения закона при задержании людей в Кривом Тореце

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что при задержании вооруженных людей на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области каких-либо нарушений в действиях правоохранителей не зафиксировано.

«По той информации, которою я получил от правоохранительных структур, нарушений законности при задержании людей и изъятии у них оружия, которое находилось у них вопреки положению – охотничье оружие нельзя носить по улицам, а тем более в зоне АТО, где вообще любое оружие, кроме того, которое есть у военнослужащих, запрещено. Никаких нарушений со стороны правоохранителей в настоящее время не зафиксировано», — заявил Ю.Луценко на брифинге во вторник в Киеве.

Вместе с тем, по словам генпрокурора, если к нему обратятся пострадавшие с медицинскими справками о телесных повреждениях, обратятся журналисты или будут предоставлены какие-либо видеодоказательства, то, безусловно, будет зарегистрировано уголовное производство и будет проверена законность действий силовых структур.

Как сообщалось, 13 марта правоохранители задержали в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (Донецкая обл.) более 40 человек. По состоянию на утро вторника, 14 марта, все они отпущены.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости