Луценко прокомментировал возможность объявления подозрения Садовому

Генеральный прокурор Юрий Луценко решил, что уголовное производство о пожаре на львовской свалке, в результате которого погибли четыре человека, будет расследоваться в другой области.

Об этом он сказал в кулуарах парламента в четверг.

«Учитывая обвинения о каких-то политических аспектах в этом деле, я вчера принял решение, что это дело заберу из львовской областной прокуратуры и передам в другую область, например, Ровенскую. Которая завершит следствие и установит правовые основания для объявления подозрения тому должностному лицу, которое не отреагировало на письма коммунального предприятия о финансовой помощи, чтобы избежать трагедии. Письма от коммунального предприятия о необходимости работ на «Збыранке» есть. Следствие должно установить, до кого они дошли, кто их рассмотрел и кто не принял в рамках своей компетенции меры, чтобы мусорная свалка не загорелась и там не погибли четыре лица», — сказал он.

По его мнению, подозрение будет предъявлено по статье о служебной халатности.

«Будет ли объявлено подозрение Садовому, его заместителю, начальнику управления, начальнику отдела, я сказать не могу. И прошу не запускать слухи, что Луценко готовится вручить подозрение Садовому», — подчеркнул Луценко.

Источник: LB.ua

Новости